Украинские законодатели с заботой о молодых матерях

Озаботиться судьбой тех, кто осуществляет уход за грудничками, взялись к концу года украинские законодатели.

19 ноября Верховная Рада все-таки приняла законопроект, внесенный Кабинетом министров Украины еще летом этого года.

Он не то чтобы улучшает положение молодых мам и всех тех, кто заботиться о малышах, но скорей возвращает им ранее утраченные гарантии.

Напомним, что в 2011 году была введена в действие норма, согласно которой, декреты и отпуска с детьми до трехлетнего возраста, были исключены из страхового стажа женщин (или тех, кто этот уход осуществляет).

Принимая подобную поправку к ст. 7 вышеназванного закона, законодатель исходил из того, что в этот период работник не производит отчисления в различные фонда, а значит и не может рассчитывать на зачисление его в страховой стаж.

На деле же это привело к утрате многих социальных гарантий у молодых родителей.

Вот лишь отдельные примеры.

Так, в частности работник, имеющий на момент выхода в декрет, а также отпуск по догляду за детьми до трех лет, трудовой стаж менее пяти лет, после возвращения на рабочее место мог рассчитывать лишь на 60:% оплату больничного листа.

А ведь пребывание на больничном, весьма частое явление для молодых родителей.

Кроме того, такая система в перспективе существенно уменьшала будущее пенсионное обеспечение для женщин, особенно имеющих нескольких детей.

Тем более, было обидно тем женщинам, которые ушли в декретные отпуска после 2011 года, ведь до этого времени подобных ограничений не существовало.

Верховная

Оценив резкую негативную оценку общественности, многочисленные обращения по данному вопросу в Кабинет министров Украины, разнообразные судебные иски, а также проведя мониторинг общего материального положения семей с детьми, Кабмин все же внес в ВРУ законопроект, возвращавший все на прежние места.

Комментируя внесенный нормативный документ, министр соцполитики Наталья Королевская отметила, что возвращение в общий и непрерывный страховой стаж данного периода, повысит уровень социальной защищенности женщин, а также вернет функции присмотра за детьми социальную значимость и ценность.

Так, согласно принятым в ст. 7 ЗУ изменениям, данный период, будет учитывать в страховой стаж как при выплате пособий по временной нетрудоспособности, так и при назначении пенсионного обеспечения.

При этом будет считаться, что за данный период в фонд соцстраха выплачен единый взнос, равный взносу, удерживаемому из минимальной заработной платы.

Выплата же пособия по временной нетрудоспособности для работников, чей стаж до беременности составлял менее пяти лет, сравняется со 100%.

Возвращение

Кроме того, принятым законом предусмотрено обратное действие нормы.

Таким образом, для тех, кто вышел в такой отпуск с 2011 по настоящее время, этот период также будет включен в страховой стаж.